Хорошую новость для любителей рыбных консервов сообщили ученые
![](https://mail.kz/images/97e09a24e6bb694634604ff590140c88-slider.jpg)
© Фото: pixabay
Датские исследователи ответили на вопрос, снижаются ли полезные свойства у консервированной рыбы, сообщает Zakon.kz.
В опубликованном в журнале Scandinavian Journal of Public Health (SJPH) исследовании утверждается, что консервация рыбы не снижает ее питательную ценность. И даже, наоборот, способствует сохранению белка, витаминов и микроэлементов. По словам ученых, при соблюдении правильных технологий консервации и хранения, до 90% питательных веществ остается неизменным.
Эксперты выяснили, что рыбные консервы обладают весомым питательным профилем. Они содержат легко усваиваемый белок, а также витамины и минералы, важные для здоровья. Ярким примером является печень трески, известная высоким содержанием витамина D и омега-3 жирных кислот, пишет МК.
Так, витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для роста костей, а также поддерживает иммунную систему. Омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, повышая уровень "хорошего" холестерина и снижая "плохой".
Исследователи отметили, что консервированный тунец представляет собой идеальный продукт для спортсменов и тех, кто следит за своим весом, так как он содержит максимальное количество белка с отличной усвояемостью – до 95%.
Датские ученые также выяснили, что микроэлементы, содержащиеся в рыбных консервах, играют важную роль в функционировании основных систем организма, включая сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную и иммунную. Витамины группы B, фосфор, кальций и цинк сохраняют свою биологическую активность даже после процесса консервирования.
Ранее специалисты раскрыли пользу квашеной капусты, которая стимулирует процессы детоксикации организма.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
13:11, 14 января 2025
Кому нельзя пить воду с лимоном по утрам
-
12:57, 14 января 2025
Пластик внутри нас: как избежать вреда для организма
-
12:27, 14 января 2025
Самая длинная скороговорка в мире: почему «Лигурия» считается испытанием
-
10:58, 14 января 2025
Гигантская «дыра» образовалась на Солнце: опасно или нет
-
05:20, 14 января 2025
Ученые разработали технологию для создания умной еды