Головоломке 150 лет, но ее до сих пор не все могут разгадать

12:00, 20 апреля 2022
1576

Сегодня можно отыскать тысячи головоломок как для детей, так и для взрослых, а что насчет ребусов прошлых веков? Они все так же интересны и сложны: и головоломка, созданная в XIX веке, — прямое тому подтверждение. 

Сегодня интернет предоставляет тысячи упражнений и головоломок на внимание, где надо что-то найти. Иногда этими ребусами становятся работы фотографов, которые снимают животных. Животные отлично овладели навыками камуфляжа, и порой их непросто найти на снимках: Конечно, ребусы создаются художниками с одной простой целью — занять наш взгляд и ум. Прошло 150 лет с тех пор, как картинка «Озадаченная лиса» (The Puzzled Fox) была впервые представлена публике. Но эта головоломка все также не теряет актуальности: на картинке изображено 16 животных и людей, и все они спрятаны так, что их сложно найти. Сможете ли вы отыскать их всех? 

The Puzzled Fox отпечатала фирма Currier and Ives в 1872 году. Эту полиграфическую компанию открыли два художника — Натаниэль Карриер (Nathaniel Currier) и Джеймс Мерритт Айвз (James Merritt Ives). Фирма была весьма успешной, и в основном создавала гравюры и литографии, которые были скопированы с известных полотен. 

В основном это были пасторальные изображения природы, а также какие-то исторические события. Также часто на их картинах фигурировал Нью-Йорк. 

Головоломки в прошлом были не так популярны, как сейчас, но они все же были. И «Озадаченная лиса» одна из таких. Прошло полтора столетия, но этот ребус все еще вызывает интерес у зрителя. Отыскать всех тут непросто: на рисунке художники спрятали животных и лица людей. И самое интересное, что на картинке изображен странствующий голубь, который вымер в начале ХХ века. Ну что, вы справились с головоломкой? Если вы не смогли отыскать всех персонажей «Озадаченной лисы», то вот наши ответы.

 

 

 

 

Источник: @fishki.net


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!