Диетолог назвала самый вредный сорт риса
© Фото: pixabay
Белый рис вызывает повышение уровня глюкозы в крови, предупреждает специалист, сообщает Zakon.kz.
Диетолог Елена Соломатина в интервью "Газете.ру", отметила, что в этом продукте нет клетчатки, витаминов и микро- и макроэлементов. Тем не менее, его все же можно употреблять, но с некоторыми правилами.
По мнению эксперта, лучше употреблять такой продукт в слегка недоваренном виде. При этом рис должен быть холодным, подчеркнула специалист.
Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать. Диетолог Елена Соломатина
Диетолог посоветовала бурый неочищенный рис, так как в нем много калия, кальция, магния и других полезных веществ. Однако Соломатина подчеркнула, что даже его лучше с осторожностью употреблять при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и диабете.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:45, 20 апреля 2024
Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка
-
04:07, 20 апреля 2024
Врач составила топ-8 главных продуктов для пищеварения
-
12:00, 19 апреля 2024
Морские кочевники Индонезии
-
01:55, 19 апреля 2024
В Италии выяснили, какие тренировки лучше всего снижают уровень сахара в крови
-
21:42, 18 апреля 2024
Почему параноидальные состояния могут появляться у здоровых людей