Диетолог назвала самый вредный сорт риса

19:40, 4 сентября 2022

© Фото: pixabay

Белый рис вызывает повышение уровня глюкозы в крови, предупреждает специалист, сообщает Zakon.kz.

Диетолог Елена Соломатина в интервью "Газете.ру", отметила, что в этом продукте нет клетчатки, витаминов и микро- и макроэлементов. Тем не менее, его все же можно употреблять, но с некоторыми правилами.

По мнению эксперта, лучше употреблять такой продукт в слегка недоваренном виде. При этом рис должен быть холодным, подчеркнула специалист.

 
 
Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать. Диетолог Елена Соломатина

Диетолог посоветовала бурый неочищенный рис, так как в нем много калия, кальция, магния и других полезных веществ. Однако Соломатина подчеркнула, что даже его лучше с осторожностью употреблять при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и диабете.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!