Диетолог назвала «самое ужасное» сочетание еды и алкоголя
© Фото: pixabay
Шипучие алкогольные напитки, такие как шампанское и пиво, опасно сочетать с жирной и соленой пищей, предупредила специалист, сообщает Zakon.kz.
Терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова в интервью "Известиям", предупредила, что чрезмерное употребление белков, жиров и углеводов увеличивает кишечное давление в организме.
По ее словам, случаи летальных исходов при последнем встречаются довольно часто.
Это, в свою очередь, может спровоцировать опасное состояние, которое называется "острый панкреатит" или "панкреонекроз". В данном случае, указала Тихомирова, ферменты будут активироваться не в просвете кишечника, а внутри поджелудочной железы.
Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи. Терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова
Она добавила, что чем больше человек пьет, тем легче должны быть закуски. Тихомирова также напомнила, что злоупотребление алкоголем увеличивает риск тромбоза.
Читайте также
Диетолог назвала самый вредный сорт риса
Число заболевших коронавирусом за сутки продолжает снижаться в Казахстане
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:45, 20 апреля 2024
Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка
-
04:07, 20 апреля 2024
Врач составила топ-8 главных продуктов для пищеварения
-
12:00, 19 апреля 2024
Морские кочевники Индонезии
-
01:55, 19 апреля 2024
В Италии выяснили, какие тренировки лучше всего снижают уровень сахара в крови
-
21:42, 18 апреля 2024
Почему параноидальные состояния могут появляться у здоровых людей