5 стадий любви, через которые до конца проходят самые крепкие пары

22:02, 29 мая 2017
1426

Психологи утверждают, что в любви существуют стадии, которые проходят многие пары на разных этапах своих отношений. Узнайте, на какой фазе находитесь вы в данный момент и что нужно помнить, чтобы достичь идеальной любви.

Всё большее число людей заканчивает отношения, которые перестали приносить радость. Но что, если это происходит из-за того, что мы идеализируем любовь? Откуда такая уверенность, что всё в отношениях должно быть идеально? Современное общество и культура заставляют нас думать, что в любви не бывает проблем, а если что-то пошло не так, то с этим надо скорее завязывать.

В результате мы платим очень высокую цену  и расплачиваться приходится собственными отношениями. Но их можно спасти, если вовремя понять, что вы всего лишь проходите непростую стадию. Помните, что в жизни есть место рутине, бытовым трудностям, отчуждению, разочарованию и ещё уйме других вещей. Осознание этого позволит вырастить настоящие чувства и построить идеальную любовь.

Первая стадия: влюблённость

Влюблённость всегда приходит в нашу жизнь неожиданно и неосознанно. Она возникает сама по себе, её нельзя предотвратить или заглушить насильно . Когда говорят о влюблённости, имеют в виду химию, которая возникает между двумя душами. Влюблённость  — это  не сознательный выбор, а проявление инстинкта. При этом она действительно удовлетворяет нашу потребность в любви, но лишь временно.

Когда мы влюблены, то чувствуем, что нужны кому-то, видим, что нас ценят и нами восхищаются. Влюблённость не терпит критики и возражений . Вы никого не слушаете, ведь сами знаете, кто вам подходит. Вы готовы посвящать всё время и силы партнёру, который для вас становится самым лучшим человеком на земле.

К сожалению, рано или поздно влюблённость исчезает, а мы неизбежно возвращаемся в реальный мир.

Вторая стадия: становление пары

Любовь — это уже осознанный выбор. Продолжать любить можно, даже когда влюблённость ушла. Вы начинаете чувствовать крепкую связь с партнёром и ощущаете себя парой. Вам комфортно и спокойно вместе, вы уверены друг в друге. Вы растёте и развиваетесь вместе с партнёром и начинаете понимать, что по-настоящему нужно человеку рядом.

стадии любви: становление пары

Именно на этом этапе многие люди принимают такие важные решения, как начать жить вместе, вступить в брак или завести ребёнка. Вы знаете, что ваш союз основан на общих ценностях и взаимном уважении. Вторая половинка становится полноценной частью вашей жизни, и вы понимаете, что мир крутится вокруг вас двоих как единого целого.

Третья стадия: разочарование и отчуждение

Разочарование и отчуждение  —  сложная стадия, через которую проходят многие пары. Однако отнюдь не все могут преодолеть эту фазу. Самое большое количество расставаний и разводов приходится именно на этот период.

Стадия разочарования в чём-то похожа на похмелье . Вам грустно и больно, что вечеринка закончилась, а её последствия вызывают неприятные ощущения.

Чувства улетучились, надежды на светлое будущее рухнули. Кажется, что в ваших отношениях всё идёт неправильно по какой-то необъяснимой причине. Вы недоумеваете, куда делся тот человек, в которого вы были влюблены изначально.

В период влюблённости мы рассматриваем партнёра как будто под лупой. Шутки кажутся вдвойне смешными, природный сарказм воспринимается как доказательство острого ума, а всё, что связано с этим человеком,  кажется идеальным. Но когда наступает стадия разочарования, мы видим уже другую картину: шутки кажутся примитивными, сарказм превращается в надменность, а любые комментарии вслух и вовсе начинают раздражать.

Неизбежно мы задаём себе вопрос: а правильный ли выбор мы сделали? Не паникуйте, вы не одни сталкиваетесь с подобной проблемой. Пережить эту стадию сложно, но если у вас получится , дальше будет только лучше.

Четвёртая стадия: работа над любовью

Не стоит отчаиваться, если вам кажется, что чувства ушли. Можно продолжать любить, даже когда вы перестали смотреть на партнёра сквозь розовые очки. Вы спасёте ситуацию, если измените свой образ мыслей. Тот, кто хочет любить, найдёт подходящий способ. А за работу над отношениями вы получите неожиданную награду: ваши чувства станут взрослее и крепче.

Признайте, что человек рядом не может и не должен быть идеальным.

У всех нас есть минусы, проблемы, комплексы, но в каждом из нас есть и что-то прекрасное. Вам предстоит влюбиться не в достоинства, а в недостатки партнёра. Не забывайте, что отношения  —  это работа, поэтому направьте усилия на то, чтобы сохранить ваш союз. Наберитесь терпения, ведь для настоящей любви нужно время.

Пятая стадия: любовь, способная изменить мир

Наша жизнь  —  сложная штука, в которой бывают трудные времена. Справиться со всеми проблемами в одиночку можно, но трудно. Когда вы построите настоящую любовь и пройдёте через неизбежные трудности, то в лице своей второй половинки приобретёте сильного союзника и главного единомышленника.

стадии любви: идеальная любовь

Самая могущественная сила в этом мире  —  сила двух людей, объединённых в единое целое. На последней стадии появляется совершенно новый уровень взаимного уважения и принятия. Вы ничего не скрываете, знаете сильные и слабые стороны друг друга и любите партнёра таким, какой он есть.

Такая любовь действительно всё меняет. Она позволяет забыть старые обиды, даёт уверенность в себе и помогает почувствовать свою значимость и значимость человека рядом. Не забывайте, что любовь  —  это выбор. И выбрать её можно уже сегодня.

Источник: lifehacker.ru​

Комментарии