5 самых таинственных заброшенных мест, от которых по коже мурашки

12:00, 24 декабря 2020
1017

Подводный город Шичен в Китае 

Этот древнейший китайский город был построен более 1300 лет назад. Его уникальность в том, что сейчас он находится полностью под водой. Искусственное затопление произошло в 1959 году по решению правительства страны - вблизи построили ГЭС. Шичен ушел под воду, а над ее поверхностью образовался водоем с 1038 живописными островками. Архитектура подводного города осталась в своем первозданном виде, словно законсервировалась.

Заброшенный отель Refugio El Salto в Колумбии 

Этот шикарный отель был возведен в 1924 году в колумбийском городе Сан-Антонио-дель-Такендама. Но около двадцати лет назад власти приняли решение о закрытии заведения. Причина – возросшее количество случаев самоубийства постояльцев. Местные жители утверждают: в заброшенном отеле поселился призрак. 

Остров Повеглия, Италия 

Миниатюрный остров, находящийся в Венецианской лагуне, - обитель множества легенд. Считается, что здесь 500 лет назад организовали кладбище для умерших от эпидемии чумы, бушевавшей тогда в Европе. Поэтому островная почва буквально напичкана человеческими останками. Кроме того, на Повеглии в двадцатые годы располагалась психиатрическая клиника, в которой производились всяческие опыты над пациентами. Главврач дома для умалишенных покончил с собой. На данный момент остров считается закрытой зоной, а его постройки медленно, но уверенно разрушаются. 

Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала, Россия 

Сооружение воздвигли в 1936 году с целью испытаний оружия. Строительство осуществляли особым способом: фундамент изготовили на берегу, а затем доставили на место. Цех находится в Каспийском море на расстоянии 2,7 км от берега. Высота здания – 14 метров. Толщина стен – 1,5 метров. Для испытателей там устроили столовую, гостиную и даже библиотеку. Но в 1966 году эксплуатация цеха была прекращена. На сегодняшний день это здание остается заброшенным. 

Психиатрическая клиника Лиер Сикехус, Норвегия 

Это лечебное учреждение находится всего в получасе езды от Осло, в небольшом городке Лиер. Клиника имеет темную репутацию. Когда-то здесь проводились эксперименты на пациентах. Около 30 лет назад четыре корпуса больницы перестали функционировать. В зданиях осталось все предметы быта, оборудование и даже личные вещи пациентов. В то же время остальные восемь корпусов клиники продолжают использоваться по назначению и сегодня. 

 

 

 

Источник: miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии