4 места в Мельбурне, которые обязательно стоит посетить

12:00, 29 апреля 2021
784

1. Луна-парк «Мельбурн» 

Будучи одним из старейших тематических парков Австралии, луна-парк «Мельбурн» несомненно является одним из первых мест, куда стоит отправиться в городе. Этой красочной жемчужине более ста лет и находится она на берегах залива Порт-Филлип, в исторической окраине Сент-Килда (около 6 километров от центра города). Его легко узнать по гигантскому лицу «Мистера Луны» на входе. Хотя в парке можно найти невероятное количество разнообразных аттракционов и других интересных занятий, американские горки остаются самым главным, важным и интересным аттракционом, который нельзя пропустить. Говорят, что это самые старые неостанавливающиеся американские горки в мире. Но не стоит бояться возраста парка. Многие аттракционы и развлечения совершенно новые и без сомнения способны перехватить дыхание.

2. Мельбурнский зоопарк 

Мельбурнский зоопарк – самая семейная достопримечательность города, где найдется что-то интересное для представителя любого поколения. Пока вы удивляетесь разнообразию животных, обитающих там, включая редкий вид древесных кенгуру, детишки могут поучаствовать в «шпионской миссии», которая проведет их по тайным уголкам зоопарка, где они смогут узнать все об охране дикой природы. В Мельбурнском зоопарке также есть специальная программа во время школьных каникул, предлагающая бесплатный вход для детей.

3. Пляж Сент-Килда 

Несомненно, пляж Сент-Килда является одним из самых популярных мест в Мельбурне, где каждый год толпятся миллионы туристов. Попадая на пляж, легко понять, почему он такой модный: песок, волны, кафе, изысканные рестораны и магазины предложат развлечения на любой вкус. Пляж Сент-Килда также хорош для тех, кто интересуется водными видами спорта, такими как кайтсерфинг, плаванье, сноркелинг, серфинг, виндсерфинг, пэддлбординг. Вдоль всего берега расположены многочисленные спортивные школы и компании, сдающие в аренду оборудование.

4. Рынок королевы Виктории 

Рынок королевы Виктории – это самый большой открытый рынок в южном полушарии, расположенный прямо в центре Мельбурна. Если захочется побродить по рядам этого огромного блошиного рынка, вас наверняка впечатлит широчайший ассортимент предлагаемого товара, включая свежие сельскохозяйственные продукты, одежду, ювелирные украшения, изделия из кожи, и, конечно же, удивительно огромный выбор австралийских сувениров. Шопоголик вы или просто ищете новое и интересное в Мельбурне, Рынок королевы Виктории однозначно не разочарует.

 

 

Источник: @miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии