Железобетонный завод Темиртау активно участвует в развитии транспортной инфраструктуры

10:11, 10 августа 2017
381

Железобетонный завод Темиртау активно участвует в развитии транспортной инфраструктуры страны. Для дорожного строительства предприятие выпустило продукцию на сумму свыше 3 миллиардов тенге. Всего по программе «Нұрлы жол» в Казахстане построят и отремонтируют 7 тысяч километров автомобильных дорог.

На темиртауском заводе выпускают 600 тысяч тонн железнодорожных шпал в год. Также здесь изготавливают бетонные элементы для автомобильного дорожного строительства. В Казахстане 5 подобных предприятий. Повышая свою конкурентоспособность, темиртауские производители внедряют современные технологии и обновляют оборудование. Благодаря высокому качеству продукции завод задействован в дорожных стройках страны.

Даулет Жапаров, директор железобетонного завода г.Темиртау:

- Технология наша передовая. У нас есть свои ноу-хау, разработки, у нас очень хорошие лаборатории. Лаборатория качества железобетонных изделий. По всему Казахстану отправляем. Покупателей много, заказчики есть.

Программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» предусматривает и меры по поддержке предпринимателей. Все они направлены на повышение конкурентоспособности. Это и льготное кредитование под 6%, и получение правительственных займов, и привлечение кредитных линий от международных финансовых организаций. Особое внимание уделяется и развитию новых бизнес-проектов.

Ернар Кульпеисов, директор региональной палаты предпринимателей:

- Это бесплатные бухгалтерские услуги, предоставление услуг по написанию бизнес-плана, сдача налоговой и статистической отчетности. Также консультации по вопросам ГЧП, юридические консультации.

В текущем году порядка 1,5 тысяч жителей области прошли обучение в бизнес-школе, почти 6 тысяч человек получили различные консультации. В результате в регионе появилось порядка 700 новых субъектов предпринимательства. Создано около 2 тысяч рабочих мест. Еще свыше 150 предпринимателей расширили свой бизнес.

Авторы: Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Аслан Демесбаев, Карагандинская область.

Источник: khabar.kz

Комментарии