Власти Казахстана освободят от налогов операторов игровых автоматов и IT-сферу

11:45, 13 мая 2021
1009

Бизнес Казахстана сможет воспользоваться налоговыми льготами, которые правительство предоставит в рамках плана, разработанного для предотвращения кризиса. Известно, что особые условия будут действовать для некоторых компаний игорного рынка и ниши информационных технологий.

По информации источника, парламент Республики Казахстан принял решение об увеличении срока, на который определённые отрасли малого и среднего бизнеса будут освобождены от уплаты налогов. В такие льготные категории входят те компании, которые в своей деятельности применяют игровые автоматы, цифровое гемблинговое оборудование и компьютерную технику.

Государство также планирует оказывать дополнительную поддержку нише IT. Так, компании, работающие в сфере информационных технологий, и отдельные специалисты в этой области получат дополнительное правительственное финансирование и субсидии. По программе властей Казахстана предусмотрено покрытие издержек и экспертная помощь в IT-проектах, имеющих стратегическое значение для всей страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии