В Нур-Султане пройдет одно из самых масштабных инвестиционных мероприятий в Центральной Азии

10:29, 6 декабря 2021
3487

© Фото: пресс-служба АО «НК «Kazakh Invest»

В столице Казахстана пройдет самое крупное инвестиционное мероприятие с участием представителей мирового бизнес-сообщества, официальных и дипломатических кругов

В современном мире привлечение инвестиций является одной из ключевых задач любого государства, так как это содействует экономическому росту и развитию. Казахстан не является исключением и придает максимальное значение привлечению иностранного капитала в страну и поддержке зарубежных компаний. Формирование благоприятного инвестиционного климата и продвижение инвестиционного имиджа играют немаловажную роль в этом процессе.

С 2017 года Казахстан традиционно проводит одно из самых масштабных инвестиционных мероприятий в Центральной Азии – «Казахстанский круглый стол по глобальным инвестициям» (KGIR 2021), позволяющее поддерживать конструктивный диалог между государством и мировым бизнес-сообществом.

О том, как пройдет KGIR в 2021 году, и что ожидается на круглом столе рассказал председатель Комитета по инвестициям МИД РК Ардак Зебешев.

Мероприятие, посвященное 30-летию Независимости страны, пройдет 7 декабря в гибридном формате с возможностью дистанционного подключения. Круглый стол представляет собой эксклюзивное мероприятие, которое объединит свыше 200 представителей мирового бизнес-сообщества, официальных и дипломатических кругов, а также обеспечит онлайн участие более 1000 человек, среди которых топ-менеджеры крупных зарубежных корпораций, представители казахстанского бизнеса, ведущие эксперты и представители международных СМИ.

Главной целью KGIR 2021, в русле общемировых трендов, является усиление конкурентоспособности страны в борьбе за инвесторов на международных рынках, привлечение их внимания к инвестиционному климату и возможностям в РК, разъяснение преимуществ рынка и инвестиционного потенциала нашей страны. Программа мероприятия включает пленарное заседание «Инвестиции в Казахстане: 30 лет успеха» и панельную сессию «Глобальная экономическая трансформация: вызовы и перспективы развития в постпандемический период.Ардак Зебешев, председатель Комитета по инвестициям МИД РК

В частности, пленарная сессия круглого стола будет посвящена достижениям Казахстана в области привлечения инвестиций за годы Независимости. Кроме того, иностранные инвесторы, работающие в Казахстане, расскажут о собственном опыте ведения бизнеса в стране, а также поделятся экспертным мнением о рынке и экономике Казахстана. 

На панельной сессии мероприятия будут обсуждены современные тенденции в экономике и инвестиционный потенциал новых отраслей.

По словам главы Комитета по инвестициям МИД РК, в рамках мероприятия планируется церемония награждения инвесторов, организация ряда двусторонних встреч, а также подписание свыше 30 крупных соглашений между местными и зарубежными компаниями по проектам в сферах сельского хозяйства, транспорта, торговли, горно-металлургического комплекса, фармацевтики и др.

Так, главными хедлайнерами KGIR 2021 выступят – президент Технониколь - Сергей Колесников, председатель YDA Group - Хусейн Арслан, генеральный директор Goldbeck Solar - Йоахим Гольдбек, президент и генеральный директор YILDIRIM Group - Роберт Юксель Йилдирим, вице-президент Air Liquide - Филипп Кристодолу, исполнительный директор INOKS Capital - Набиль Марк Абдул-Массих, Вице-президент ENI - Гвидо Бруско, генеральный директор Polpharma Group BV - Маркус Зигер, председатель и главный исполнительный директор «Chevron» - Майкл Вирт, президент и главный исполнительный директор американской транснациональной компании «Valmont Industries» - Стивен Г. Каневски, управляющий директор, глобальный руководитель подразделения по работе с государственным сектором Citigroup - Джули Монако и др.

«KGIR - это масштабное инвестиционное мероприятие, которое позволит привлечь в экономику страны новые технологии и лучшие мировые практики. Принять участие в KGIR может каждый желающий. Для этого необходимо пройти регистрацию по электронному адресу», - резюмировал Ардак Зебешев.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!