Условия налоговой амнистии озвучили в Минфине

12:10, 18 октября 2018
196

На пресс-конференции в правительстве РК министр финансов РК Алихан Смаилов сообщил, что Министерством финансов с 1 января 2019 года будет проведена налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса, передает корреспондент Zakon.kz.

"На начало октября порядка 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса имеют задолженность на сумму 294 млрд тенге, которая не погашена. Будет списано порядка 111 млрд тенге пени и 5,8 млрд тенге штрафов при условии погашения основного долга 178 млрд тенге до конца следующего года", - сообщил он.

Но количество подпадающих под амнистию субъектов предпринимательства глава ведомства не назвал.

Министр напомнил, что амнистия будет произведена по задолженностям, которые сформировались на момент оглашения послания Президентом РК, то есть начало октября 2018 года.

Вместе с тем, Смаилов добавил, что разрабатываются также соответствующие законодательные нормы по повышению порога уголовной ответственности по налоговым правонарушениям для юридических лиц (ст. 245 УК) с 20 тысяч МРП (48,1 млн тенге) до 50 тысяч МРП (120,2 млн тенге).

По реабилитации и банкротству будет продолжена работа по возврату в экономический оборот активов, замороженных в процедурах реабилитации и банкротства.

Ксения Давыдова, Астана


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии