Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США

08:42, 9 апреля 2020
444

Соединенные Штаты едва ли пойдут на скоординированное с другими участниками мирового рынка сокращение объемов добычи нефти, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Я не думаю... Послушайте, мы уже сократили, мы очень ориентированы на рынок. Они (американские производители) уже сократили [объемы добычи] автоматически, - сказал глава Трамп на брифинге для журналистов в Белом доме.

Как утверждал американский лидер, Россия и Саудовская Аравия наводнили рынок топливом.

В случае с Россией, Саудовской Аравией - они увеличили производство тогда, когда в этом не было необходимости. А затем напал вирус (новый коронавирус), обрушивший 40% рынка. Теперь он наводнен нефтью, - отметил Трамп.

С его точки зрения, Москва и Эр-Рияд сами не заинтересованы в сложившейся ситуации и будут искать выход из нее. Также он признал, что ситуация на мировом топливном рынке не отвечает интересам и американского энергетического сектора, наносит удары и по нему.

Многие годы я считал, что ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) чрезвычайно несправедлива. Я ненавидел ОПЕК. Хотите еще одну правду? Я ее ненавидел, поскольку речь шла о махинациях, - продолжил Трамп.

Теперь, по его словам, у США "невероятно мощная энергетическая промышленность", "номер один в мире".

И я не хочу, чтобы эти рабочие места пропадали [вследствие нынешнего падения цен на топливо], - подтвердил Трамп.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии