Трамп не хочет, чтобы деньги пенсионеров США вкладывались в китайские акции

21:03, 12 мая 2020
1059

Президент США Дональд Трамп поручил прекратить инвестиции федеральных пенсионных фондов в акции китайских компаний и вывести проведенные ранее такие инвестиции, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщил телеканал Fox Business со ссылкой на внутренние документы вашингтонской администрации.

По данным источника, ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен и глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу направили совместное письмо министру труда с соответствующей информацией, объяснив, что сложившаяся ситуация является рискованной из-за действий Китая в период пандемии.

Министр труда перенаправил письмо главе пенсионного фонда Thrift Savings Plan Майклу Кеннеди, который должен принять решение о выводе средств из китайских активов до 13 мая.

По словам специалистов, речь в данном случае может идти о своеобразной отместке Вашингтона за намеки Китая о возможности распродажи выкупленного Пекином госдолга США на фоне текущей эскалации американо-китайских отношений. Кроме того, нельзя исключать, что подобная "утечка" из Белого дома в лояльный администрации Трампа телеканал Fox напрямую связана с текущими торговыми переговорами CША-КНР.

Власти США, включая президента, регулярно обвиняют Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса, сокрытии фактов, несвоевременной реакции. Власти Китая неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Пандемия коронавируса началась в Китае, но наиболее пострадавшей страной с наибольшим числом заболевших и умерших остаются США. Ранее госсекретарь Майк Помпео предположил, что вирус мог "убежать" из лаборатории в Ухане, где изучают коронавирусы. КНР отрицает обвинения.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии