Султанов: расходы бюджета увеличены на 417 млрд тенге

13:50, 5 мая 2018
443

На заседании правительства РК под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева рассмотрены вопросы реализации закона об уточнении республиканского бюджета на 2018–2020 годы и проект заключения правительства на поправки депутатов в законопроект по деятельности органов внутренних дел, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

О реализации закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы» доложил министр финансов Бахыт Султанов.

Проект разработан в целях реализации закона о внесении изменений в республиканский бюджет текущего года, подписанного главой государства 27 апреля, для финансового обеспечения «Пяти социальных инициатив».

Как отметил министр финансов, в целом при уточнении расходы бюджета увеличены на 417 млрд тг. Так, увеличивается распределение целевых текущих трансфертов регионам — на 99,7 млрд тг и составляет 293,6 млрд тг и распределение целевых трансфертов на развитие — на 98,4 млрд тг и составляет 449,3 млрд тг.

Республиканские бюджетные инвестиции, включая пополнение уставных капиталов и кредитов на 18,3 млрд тг, уменьшаются, в итоге общая сумма составит 424,8 млрд тг.

«Перечень приоритетных инвестиционных проектов, направленных на реализацию особо важных задач и реализуемых с отлагательным условием, увеличен на 14,4 млрд тг и составил 19,9 млрд тг», — сказал Б. Султанов.

По итогам рассмотрения вопроса, Бакытжан Сагинтаев поручил Канцелярии Премьер-Министра совместно с Министерством финансов подготовить к подписанию проект постановления.

О проекте заключения правительства на поправки депутатов в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел» доложил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.

Как отметил спикер, предложенные поправки направлены на снижение репрессивности уголовного процесса и его гуманизацию, а также на дальнейшее повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе.

Депутатами было инициировано 275 поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. В целом по итогам заседания Проектом заключения поправки депутатов поддержаны.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии