Сагинтаев поручил завершить разработку Дорожной карты по развитию экспорта

16:18, 2 мая 2018
378

При обсуждении реализации экспортной политики РК на заседании правительства РК премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев напомнил о не законченной работе по разработке Дорожной карты по экспорту, передает корреспондент Zakon.kz.

«В настоящее время наблюдается положительная динамика в сфере экспорта. По 800 товарным позициям - 122 страны мы вывозим свои товары, имеется 30-процентный рост (экспорта). Правда, используем ли мы все свои возможности? Основные вопросы в ноябре прошлого года мы рассматривали, какие имеются барьеры. Также было дано поручение о разработке Дорожной карты», - сказал он.

«К сожалению, Дорожная карта до сих пор еще не готова. Ерболат Аскарбекович (заместитель премьер-министра РК Досаев), в мае данная Дорожная карта должна быть разработана и вынесена на заседание Совета по экспортной политике», - отметил он, обращаясь к Е. Досаеву.

Наряду с этим глава Кабмина поручил также проанализировать проделанную на данный момент работу в рамках расширения экспортного потенциала РК.

«Хотел бы сказать о работе наших двусторонних соглашений, насколько эффективная работа проводится работа в рамках данных соглашений. Также среди торгово-экономических соглашений имеется преференциальные соглашения, насколько мы используем эти возможности. Необходимо провести анализ, потому что было отмечено, что финансовая поддержка за один год оказана только 40 предприятиям, осуществляющим экспорт (…). В данном направлении продолжим работу», - заключил Б. Сагинтаев.

Ксения Давыдова, Астана


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии