Сагинтаев: Необходимо на местах принять действенные меры по росту экономики

10:56, 15 мая 2018
197

На заседании правительства РК премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев напомнил министрам и акимам о задачах, поставленных главой государства, по ежемесячному обеспечению роста экономики в РК, передает корреспондент Zakon.kz.

«С начала года мы имели положительную тенденцию по экономическому росту. Однако итоги четырех месяцев указывают, что рост ВВП замедлился до 3,8%», - сказал он.

По его словам, данные говорят об увеличении показателя, по которым «министерствами и регионами даже не удерживаются уровни прошлых месяцев».

«Это видно по отрасли строительства, это говорит о снижении работы, поэтому необходимо принять более действенные точечные меры в вверенных вам сферах», - отметил глава кабмина.

Как отметил Б. Сагинтаев, необходимо всегда помнить задачи, поставленные главой государства.

«В целях выполнения поставленных задач необходимо по всем отраслевым министерствам, регионам в разрезе отраслей экономики иметь ежемесячный рост», - подчеркнул он.

Как ранее сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, рост ВВП за январь-апрель этого года составил 3,8%. Он пояснил, что замедление обусловлено промедлением в строительстве и металлургии.

Ксения Давыдова, Астана


Источник: zakon.kz

Комментарии