Рост цен на продукты – у сенаторов есть план по их сдерживанию 

11:47, 30 сентября 2021
505

© Фото: zakon.kz/ Максим Золотухин

Сенатор Дуйсенгазы Мусин предложил правительству активнее поддерживать строительство оптово-распределительных центров. Они должны будут повлиять на сдерживание роста цен на товары первой необходимости, передает корреспондент zakon.kz.

Цены на продукты питания растут, а меры, предпринимаемые Министерствами сельского хозяйства, торговли и интеграции, все еще не в полной мере обеспечивают физическую и экономическую доступность продовольственных товаров для населения, – сказал депутат Дуйсенгазы Мусин, озвучивая на пленарном заседании Палаты депутатский запрос на имя премьер-министра Аскара Мамина.

В связи с этим он предложил правительству активнее поддерживать строительство оптово-распределительных центров. Они должны будут, по его словам, повлиять на сдерживание роста цен на товары первой необходимости.

Важно сформировать нормативно-правовую базу, касающуюся статуса оптово-распределительных центров, и установить меры государственной поддержки их деятельности на начальном этапе. В этой связи необходимо утвердить субсидирование возмещения инвестиционных вложений на 25% от стоимости строительства здания и приобретения оборудования оптово-распределительного центра. Особое внимание следует уделить и вопросам производственной инфраструктуры таких центров, – резюмировал сенатор.

Мадина Мамырханова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии