Премьер поручил наказать вице-министров за повышение цен на продукты

11:08, 18 ноября 2019
454

Премьер-министр Аскар Мамин поручил наказать вице-министров и заместителей акимов ряда регионов за повышение цен на социально-значимые товары, передает корреспондент Zakon.kz.

- Необходимо создать рабочую группу из числа заинтересованных госорганов, в течение недели выработать пакет краткосрочных и среднесрочных мер по стабилизации цен на социально-значимые товары. Канцелярии премьер-министра в течение трех дней внести на мое имя представление о привлечении к дисциплинарной ответственности вице-министров сельского хозяйства, национальной экономики, торговли и интеграции, отвечающих за вопросы предупреждения роста цен на продовольственные товары, - поручил на заседании правительства Мамин.

Также он поручил привлечь к ответственности заместителей акимов Актобе, Петропавловска, Кокшетау, Тараза и Жамбылской области.

- Глава государства поставил перед правительством важную социальную задачу не допустить роста цен. Нельзя допускать роста цен на социально-значимые товары. Поручаю уполномоченным госорганам, акимам держать ситуацию на особом контроле, - отметил премьер-министр.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz

Комментарии