О росте валютных активов Национального фонда рассказали в Нацбанке

11:26, 6 мая 2020
840

Падение на рынках в марте привело к снижению активов Национального фонда РК. Однако в апреле за счет частичного восстановления рынка акций, а также положительной доходности портфеля золота и портфеля облигаций, инвестиционный доход Нацфонда составил почти 1,5 млрд долларов. Такие данные привела заместитель председателя Национального банка Казахстана Алия Молдабекова, передает zakon.kz.

По ее словам, для удовлетворения потребностей республиканского бюджета в апреле из Нацфонда было выделено трансфертов на сумму 706 млрд тенге. С целью выделения трансфертов на валютном рынке было продано валютных активов на сумму 817,5 млн долларов, что эквивалентно 355 млрд тенге.

Алия Молдабекова отметила, что часть трансфертов была удовлетворена за счет остатков на тенговом счете и тенговых поступлениях в Национальный фонд.

Несмотря на выделение значительного объема трансферта, валютные активы Национального фонда по предварительным данным выросли в апреле на 1,11 млрд долларов и составили 58,6 млрд. Этот рост связан с упомянутым выше инвестиционным доходом и валютными поступлениями в Нацфонд, которые в течение апреля составили порядка 400 млн долларов, - сообщила она.

Ранее в финрегуляторе заявили об увеличении резервов за счет роста цены на золото.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии