О передаче пенсионных денег казахстанцев в частное управление, рассказали в Нацбанке

12:12, 15 ноября 2019
443

Председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев рассказал о механизме передачи пенсионных накоплений казахстанцев в частное управление, передает Zakon.kz.

- Другой важной задачей, стоящей на повестке дня, является передача части пенсионных активов в частное управление. Основные условия передачи пенсионных активов находятся на согласовании с Правительством и финансовым сообществом. Это укрепит институциональный спрос на фондовом рынке и создаст конкурентный рынок по инвестиционному управлению пенсионными активами, - сказал Ерболат Досаев на конференции "Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана" в честь 26-летия национальной валюты тенге.

По его словам, в результате совместной работы с участниками рынка была проведена комплексная либерализация регулирования фондового рынка и оптимизация его инфраструктуры.

- Данные меры снизили издержки рынка и расширили инвестиционные возможности финансовых организаций. В мировой практике активное вовлечение розничных инвесторов является одним из основных условий дальнейшего роста фондового рынка, - заключил Досаев.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz

Комментарии