На территории АОО «Назарбаев Университет» появится миндальная аллея БРК

16:51, 1 октября 2020
408

В рамках ежегодной общественной Всеказахстанской акции "Национальный день посадки леса" под девизом "Экология – Безопасность – Жизнь", сегодня на территории АОО "Назарбаев Университет" состоялась закладка Аллеи Банка Развития Казахстана из 80 (восьмидесяти) саженцев миндаля, сообщает zakon.kz.

В мероприятии участие приняли Управляющий директор-член Правления БРК Асет Шарипов, советник Президента АОО "Назарбаев Университет" Канат Байгарин, а также представители Фонда Земли "Устойчивое развитие", Центра Гражданских Инициатив города Нур-Султан, общественного фонда Камеда, информационного агентства Strategy2050.kz, ОЮЛ "Национальная волонтерская сеть".

В Казахстане данная акция проводится шестой год подряд в поддержку провозглашения Организацией объединенных наций Международным годом леса и объединила под своей эгидой всех жителей республики, обеспокоенных проблемой сохранения экологически благополучной окружающей среды. Организатором акции является Фонд Земли "Устойчивое развитие".

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана - "КАЗАХСТАН В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ" отметил: "Мы должны кардинально пересмотреть свое отношение к природе, системно повышая экологическую ответственность и культуру наших граждан".

Национальный день посадки леса призван привлечь внимание широкой общественности и СМИ к проблемам зеленых насаждений столицы, сохранения зеленого фонда, охраны окружающей среды, а также способствуют преображению и украшению новыми адаптированными видами деревьев, такие как миндаль морозостойкий, являющийся прекрасным медоносом в период цветения, помогают в борьбе против эрозии почв, воспитывают в людях любовь и бережное отношение к природе.

В целом, мероприятие по закладке Аллеи БРК на территории АОО "Назарбаев Университет" внесет вклад в улучшение озеленения и благоустройства столицы г. Нур-Султан, а также обеспечит диалог между подрастающим поколением и ведущим финансовым институтом РК Банком Развития Казахстана.

Главное, чтобы мы были объединены одной целью - сохранить, поддержать и улучшить экологическое благополучие окружающей среды нашей страны. Как финансовый институт, Банк Развития Казахстана стремится финансировать экологически чистые производства и ресурсосберегающие проекты. В кредитном портфеле Банка увеличивается количество проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Только благодаря слаженному и тесному взаимодействию, можно достичь значимых результатов - отметил Управляющий директор-член Правления БРК Асет Шарипов.

Банк Развития Казахстана, являясь институтом развития, привержен принципам устойчивого развития и ответственного инвестирования, уделяя огромное внимание влиянию своей деятельности на экономику Казахстана, общество, окружающую среду и всецело поддерживает инициативы, направленные на улучшение экологии нашей страны.

БРК в числе первых институтов развития присоединился к движению "Зеленый офис", направленного на создание экологического пространства, в котором внедрен комплекс ресурсосберегающих технологий, сокращающих все виды экологических загрязнений. С прошлого года в Банке действует система электронного документооборота и электронно-цифровой подписи, что значительно сократило использование бумажных носителей. В июле этого года банком был разработан и принят регламент применения концепции "Зеленого офиса".

Таким образом, закладка "Аллеи БРК" – это просветительская и воспитательная акция, цель которой – формирование положительного общественного мнения, основанного на привлечении внимания к проблемам, пробуждении чувств людей, их активности и осознании ответственности каждого за состояние окружающей среды.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии