На 1 млрд 450 млн тенге просубсидируют авиамаршрут в Японию

12:17, 4 апреля 2019
463

Корректировками в бюджет предусматривается субсидирование авиамаршрута Нур-Султан-Токио-Нур-Султан на 2019 год в сумме 1 млрд 450 млн тенге, передает корреспондент Zakon.kz.

Как указывается в сравнительной таблице по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О республиканском бюджете на 2019-2021 годы" предусматривается субсидирование регулярных внутренних авиаперевозок.

- Принять. В целях исполнения поручения Главы государства по поддержке развития международных авиамаршрутов. В рамках уточненного бюджета на 2019 год дополнительно предусмотреть расходы в сумме 1 млрд 450 тысяч тенге на субсидирование авиамаршрута "Астана-Токио-Астана", - говорится в тексте.

Как позже пояснил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев, поддержка такого рода со стороны государства является "мировой практикой".

- На начальном этапе, это же пробный маршрут, пока бизнес-структуры еще не начали летать, туристические маршруты не отработаны необходима поддержка. Это мировая практика, - пояснил он.

Как сообщалось ранее, комитет гражданской авиации Казахстана назначил авиакомпанию Air Astana перевозчиком по маршруту Нур-Султан - Токио - Нур-Султан. Во втором полугодии 2019 года авиакомпанией Air Astana планируется запуск прямого авиасообщения в Токио с частотой два рейса в неделю на воздушном судне Боинг 767.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии