Moody’s не будет пересматривать «позитивный» прогноз кредитного рейтинга Казахстана

11:23, 15 мая 2020
1120

Агентство "Moody’s" считает, что для пересмотра кредитного рейтинга Казахстана нет оснований, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы Министерства национальной экономики Республики Казахстан, в результате анализа и проведенных переговоров с вовлеченными государственными органами, агентство выразило мнение, что для пересмотра рейтинга Казахстана в настоящее время оснований нет.

По мнению рейтингового агентства, перспектива дальнейших экономических реформ в сочетании с эффективным управлением фискальными резервами создают предпосылки к укреплению кредитоспособности Казахстана и могут соответствовать более высокому рейтингу страны, несмотря на краткосрочное, но временное колебание в связи с пандемией коронавируса, - отмечается в пресс-релизе.

В качестве ключевых факторов высокой кредитоспособности агентство "Moody’s" приводит низкий уровень государственного долга и значительный объем фискальных резервов, достаточный для смягчения внешних шоков. Мнение агентства также подкреплено сохраняющимися перспективами роста экономики, повышенной гибкостью и оперативностью реагирования для поддержания экономической устойчивости.

Справочно: согласно "Moody’s", текущий кредитный рейтинг Республики Казахстан "Baa3", прогноз "позитивный"


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии