Когда выплатят родным погибших в авиакатастрофе по 4 млн тенге

10:51, 30 декабря 2019
1573

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов рассказал, как будут перечислять финансовую помощь близким погибших в авиакатастрофе в Алматы, передает корреспондент zakon.kz.

- Правительство приняло решение выплатить по 4 млн тенге. Министерством разработано соответствующее постановление и сегодня за него проголосовали. Эти средства будут перечисляться на лицевой счет члена семьи, — сообщил в кулуарах правительства Нурымбетов.

Он уточнил, что решение по выплате материальной компенсации по пострадавшим в авиакатастрофе будут принимать решение акиматы города и области.

- Что касается выплаты денег близким погибших, по срокам выплат – 27 было крушение, 28 было принято решение о выплате компенсации, но правительство сегодня на заседании проголосовали и сегодня эти деньги отдадут минтруда. Мы перечислим их на лицевые счета, в самые кратчайшие сроки, — объяснил министр.

Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, в пятницу при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в стране приостановлены.

В МВД изучают три причины произошедшего, в том числе техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.

По состоянию на 30 декабря трое пациентов , которые пострадали в крушении самолета, выписались. В клиниках остаются 46 человек, в том числе девять детей.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии