Келимбетов: Поводов для беспокойства нет

11:42, 20 марта 2019
730

Управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов в кулуарах Мажилиса Парламента РК прокомментировал ситуацию в обменных пунктах Казахстана после сообщения Нурсултана Назарбаева о прекращении полномочий, передает Zakon.kz.

Вечером 19 марта курс доллара стал медленно, но верно расти в обменных пунктах - с 378 тенге его продажа постепенно выросла до 383 тенге, а в некоторых обменниках выставили ценник в 397 тенге.

- Нацбанк уже сделал заявление про то, что поводов для беспокойства нет. Тот переход к инфляционному таргетированию, который произошел в 2015 году - все это будет продолжаться. Курс формируется на бирже и показывает реальный спрос и предложение. То, что ночью происходит в обменниках - это такие спекулятивные настроения, - прокомментировал Келимбетов.

По его словам, необходимо продолжить делать то, что мы намечали делать.

- Мы все сентиментальные люди, конечно... Потому что я тоже работал 20 лет под руководством Нурсултана Абишевича. И потом он продолжает играть большую роль в политической жизни страны, как глава Совета безопасности, как руководитель партии. Я думаю, что все должны к этому привыкнуть и продолжить делать то, что мы намечали делать, - заключил он.

Кайрат Келимбетов сообщил, что спекуляции должны утихнуть к утру 21 марта.


Источник: zakon.kz


Комментарии