Касымов: Зарплата сотрудников КЧС увеличится минимум на 10%

15:21, 12 ноября 2018
150

Депутат Мажилиса Парламента РК Дания Еспаева назвала низкую заработную плату и жилищный вопрос главной проблемой сотрудников органов гражданской защиты. По её данным, сегодня месячная зарплата сотрудников служб пожаротушения составляет от 65 до 118 тысяч тенге, при этом почти каждый четвёртый аттестованный сотрудник не имеет жилья, передаёт корреспондент BNews.kz

"При такой зарплате участие даже в ипотечной программе" 7-20-25" является проблематичным и требует серьёзной проработки. Единственная компенсация сегодня для сотрудников органов государственной противопожарной службы является компенсация за жилищно-коммунальные услуги, которая на сегодня составляет 2739 тенге. Как следствие, это приводит к текучести кадров. Следует учесть, что большой риск профессии пожарного. Только за последние пять лет погибло 6 сотрудников и 78 получили травмы", - сказала на правительственном часе в Мажилисе депутат Дания Еспаева.

В свою очередь, вице-министр финансов республики Руслан Бекетаев соощил, что в республиканском бюджете на 2018-2020 годы для МВД на увеличение зарплат сотрудников предусмотрено 30 млрд тенге ежегодно, в том числе для сотрудников КЧС - порядка 4,3 млрд тенге.

"Мы понимаем прекрасно необходимость большего выделения, но на сегодня мы исходим из возможностей бюджета", - добавил в этой связи Р.Бекетаев.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил журналистам, что будут увеличены заработные платы пожарным на 10% .

"10% - это минимально, однозначно" - ответил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов К.Касымов.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии