Как цифровая экономика влияет на развитие системы налогообложения

18:05, 20 ноября 2019
1660

20 ноября 2019 года в Москве состоялось XXVI заседание Координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников Содружества Независимых Государств, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК.

В работе заседания принял участие Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан Султангазиев Марат Елеусизович.

С приветственными адресами выступили Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов г-н Силуанов А.Г. и заместитель директора Департамента налоговых вопросов Международного валютного фонда (МВФ) г-н Хуан Торо.

КСРНС уже 18 лет является эффективной площадкой, обеспечивающей благоприятные условия для координации действий налоговых служб государств-участников СНГ. Заседание руководителей проведено в формате сессий по основным вопросам повестки дня с обменом мнениями по каждому вопросу.

Одной из основных тем обсуждения было "Влияние цифровой экономики на развитие системы налогообложения в государствах-участниках СНГ". Цифровая экономика это реальность, в которой развивается бизнес сегодня, digital технологии все глубже проникают в деятельность компаний во всех отраслях экономики. Участники обсудили как это влияет на налоги и какие изменения в этой области ждать в ближайшее время.

Председатель КГД Марат Султангазиев выступил с докладом на тему "Развитие Системы управления рисками в деятельности налоговой службы".

В целях расширения связей и укрепления регионального сотрудничества на евразийском пространстве были приглашены в качестве наблюдателей представители налоговых администраций Китайской Народной Республики, Республики Корея, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии, а также Евразийская экономическая комиссия, Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), Внутриевпропейская организация налоговых администраций, Всемирный банк и Международный валютный фонд.

В завершении стороны отметили важность проведения встреч в рамках Координационного совета, являющегося важной площадкой для развития сотрудничества и взаимодействия между налоговыми службами государств-участников СНГ.


Источник: zakon.kz

Комментарии