Глава МНЭ рассказал о дополнительных мерах помощи для МСБ

09:29, 2 сентября 2020
388

Дополнительную помощь бизнесу в виде субсидирования действующих кредитов окажут для МСБ, сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент zakon.kz.

В целях оказания дополнительной помощи малому и среднему бизнесу будет осуществляться субсидирование процентных ставок по действующим кредитам МСБ с доведением до 6% годовых для заемщика. Субсидирование покроет период 12 месяцев, начиная с момента объявления режима ЧП, — сообщил Даленов.

По его словам, данная мера будет реализована в рамках нового направления госпрограммы "Дорожная карта бизнеса - 2025".

Кроме того, как сообщили на заседании, будет принят комплекс мер по дальнейшему улучшению бизнес – климата, что включает автоматизацию системы управления рисками, ревизию всех регуляторных требований и выработку предложений по их сокращению.

Будут приняты меры по введению института регуляторной апелляции путем внесения соответствующих изменения в предпринимательский кодекс. Также, продолжится реализация финансовых и нефинансовых мер господдержки. В целом, это будет способствовать достижению поставленных задач по увеличению доли МСБ в ВВП до 35% и числа занятых в МСБ до 4 миллионов человек к 2025 году, — отметил Даленов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии