ЕАЭС И ЕС намерены укрепить сотрудничество

09:36, 24 октября 2017
1254

Наша страна приняла участие в 10 Евразийском экономическом форуме в итальянской Вероне.

На мероприятие собрались представители 850 компаний из 25 стран мира. Тема – «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте». Европейский союз продолжает оставаться главным торговым партнёром Евразийского экономического союза – доля ЕС во внешней торговле ЕАЭС - почти 50%.

Антонио Фаллико, президент Ассоциации «Познаём Евразию»:

- Мы с самого начала понимали, что идея Евразийского союза - это инициатива Нурсултана Назарбаева. И мы начали проводить наш форум именно как евразийский. В этом году в нем участвует компания «Казахинвест». Мы стремимся к тому, чтобы на форуме были представлены больше казахстанских компаний. Казахстан проводит очень мудрую внешнюю политику. Не находится под санкциями и обладает хорошей репутацией как в политическом, так и в экономическом плане. Мы воспринимаем вашу страну как мощный проводник для развития отношений в Евразии, благодаря его центральной геополитической роли.

Романо Проди, Президент Фонда международного сотрудничества:

- Мы собрались здесь для того, чтобы по новой запустить диалог и сотрудничество между ЕАЭС и Европейским союзом. Мы должны обсудить более углубленные перспективы диалога, в том числе и потому, что роль ЕАЭС в последнее время значительно возросла.

Источник: khabar.kz

Комментарии