Данные о финустойчивости поставщиков будут публиковаться один раз в год

14:39, 20 сентября 2021
586

© Фото: pixabay.com

С 7 сентября 2021 года сведения о финансовой устойчивости поставщиков будут публиковаться один раз в год. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.

С 7 сентября 2021 года исключена возможность обновления сведений органов государственных доходов на веб-портале государственных закупок по представленным потенциальными поставщиками дополнительной налоговой отчетности и уплаты налогов, влекущей изменение показателей их финансовой устойчивости или уплаченных налогов, - сообщили в ДГД.

Там отметили, что данный пункт исключен из правил осуществления государственных закупок приказом министра финансов от 25 августа, который вступил в силу с 7 сентября 2021 года.

Таким образом, на сегодняшний день сведения органов государственных доходов по финансовой устойчивости потенциального поставщика предшествующего года, предусмотренной пунктом 447-2 настоящих Правил, обновляются на веб-портале один раз в течение календарного года не позднее 1 октября, - отметили в ведомстве.

Подробнее о налогах и многом другом можно узнать по номеру 1414 или @dgdalmaty.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии