Чем будет заниматься новое Агентство по стратегическому планированию и реформам

10:45, 4 сентября 2020
337

Какие функции будет выполнять, и кто будет финансировать новое Агентство по стратегическому планированию и реформам, рассказал первый заместитель премьер-министра Казахстана Алихан Смаилов, передает корреспондент zakon.kz.

Агентство по стратегическому планированию и реформам при Президенте будет создано за счет перераспределения функций, то есть передачи отдельных функций от Министерства национальной экономики в это агентство. В частности, это функции по вопросам стратегического планирования, отдельные вопросы по госуправления и вопросы развития государственной статистики, - сообщил Алихан Смаилов на брифинге в правительстве.

Финансирование деятельности этого агентства будет осуществляться за счет перераспределения существующих расходов на выполнение вышеуказанных функций.

Будет составлен разделительный баланс, который будет учтен при уточнении бюджета текущего года и формировании республиканского бюджета на следующие три года в рамках законопроектов, которые сейчас в Мажилисе, - отметил первый вице-премьер-министр.

Напомним, Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил создать новое ведомство в Казахстане. Глава государства затронул вопрос реформ системы государственного управления. Для этого, по словам Токаева, создается АСПИР - Агентство по стратегическому планированию реформам, которое будет напрямую подчиняться главе государства.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии