Цена нефти растет на опасениях вокруг ее поставок

19:02, 30 мая 2022
1257

© Фото: pexels

Мировые цены продолжают расти на ожидании новостей о решении ЕС относительно импорта энергоресурсов из России и ситуации вокруг задержания греческих танкеров Ираном, передает Zakon.kz.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 16:24 по времени Нур-Султана цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,43%, до 116,06 доллара за баррель, июльских – на 0,28%, до 119,77 доллара.

На утренней сессии торгов цена поднималась до 120,5 доллара – максимума за два месяца, или на 0,8%.

Стоимость июльских фьючерсов на WTI в то же время дорожает на 0,32%, до 115,44 доллара за баррель. Утром эта нефть поднималась в цене на 0,9%, – отмечается в сообщении «Прайм».

Уточняется, что влияние на рост оказывает оценка рынками рисков перспектив поставок нефти в связи с продолжающимися переговорами в ЕС, где одной из обсуждаемых тем будут ограничения на поставки энергоресурсов из России.

Отметим, что главы ЕС запланировали в Брюсселе встречу на внеочередном саммите, где планируют обсудить, кроме всего прочего, и ограничения или запрет на поставки российской нефти в ЕС по морю. Европейские государства из-за разногласий уже около месяца не могут согласовать шестой пакет санкций против РФ, который предполагает введение полного или частичного эмбарго на поставки российской нефти.

Также опасения для нефтяных поставок несут и новости вокруг ситуации с греческими танкерами, которые были захвачены иранскими военными в Персидском заливе.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!