Цена на нефть Brent превысила $42 за баррель

20:09, 19 июня 2020
1337

Цена на нефть в пятницу, 19 июня, продолжила ралли и приблизилась к 43 долларам за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE, сообщает zakon.kz.

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на время превысила $42 за баррель. Последний раз на этой отметке Brent торговалась 8 июня этого года.

Сейчас баррель Brent с поставкой в августе торгуется на уровне в $41,86. Американская нефть WTI находится на уровне $39,25 за баррель с поставкой в июле. На максимуме цена доходила до $39,48.

Рост нефтяных цен обусловлен результатами заседания JMMC 18 июня 2020 года, на котором ОПЕК+ обозначила твердую позицию в отношении исполнения обязательств странами-участницами по сокращению добычи. В ходе заседания JMMC были подведены итоги мая 2020 года и отмечена необходимость обеспечения 100%-ного уровня соблюдения условий соглашения.

6 июня страны - участницы ОПЕК+ по итогам заседания приняли решение продлить текущее сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Снижение добычи нефти составит 9,7 млн баррелей в сутки.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии