Более 94 тысяч рабочих мест создали за период реализации ДКБ 2020

10:31, 6 ноября 2019
513

Более 94 тысяч новых рабочих мест получили казахстанцы за период реализации Дорожной карты бизнеса 2020 года, сказал на заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент Zakon.kz.

- Было отмечено, что усиление роли малого и среднего бизнеса является одним из важных факторов обеспечения устойчивости экономики. До 2050 года мы должны достигнуть отметки 50 %. Для достижения этих показателей ведется большая работа, в том числе по внесению изменений в законодательство, - сказал Мамин.

Он добавил, что в результате принятых мер Казахстан поднялся на 25 место по легкости ведения бизнеса в рейтинге Doing Business.

- Увеличился ВВП с 24,9 % в 2015 году до 28,4 % в 2018 году. Объем выпущенной продукции МСБ увеличился на 10 трлн тенге - с 13,3 до 23,4 трлн тенге. За годы реализации программы сохранено более 342 тыс. рабочих мест, создано более 94 тыс. рабочих мест, - сообщил премьер.

Глава правительства напомнил, что на предстоящую пятилетку предусмотрены средства в размере 421 млрд тенге или в 1,5 раза больше, чем финансирование завершающей пятилетки.

- Для эффективности работы сейчас необходимо выстроить слаженную работу между всеми операторами программы и акиматами. Поэтому министерству национальной экономики поручаю до конца ноября обеспечить принятие Дорожной карты бизнеса - 2025. Совместно с госорганами и организациями до конца этого года обеспечить принятие необходимых нормативных-правовых актов. А также совместно с акиматами регионов и НПП провести разъяснительную работу предпринимателей о подходах и возможностях новой программы, - поручил Мамин.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии