Более 400 млрд тенге выделено на Дорожную карту-2025

10:22, 6 ноября 2019
570

Более 400 млрд тенге выделено на реализацию программы Дорожную карту-2025 в Казахстане, сообщил на заседании в Мажилисе министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Zakon.kz.

- В этом году завершается Дорожная карта бизнеса - 2020, поэтому подготовлен новый проект программы. В нем сохранены цели и задачи. Усовершенствованы инструменты поддержки. Повышена их эффективность и обеспечена доступность, - сказал Даленов.

Так, по его словам, увеличивается размер кредитования оборотных средств с 60 до 360 млн тенге, расширяется доступ к финансированию, вводится субсидирование и гарантирование кредитов, выдаваемых микрофинансовыми организациями.

- Совершенствуются требования к участникам программы по обеспечению роста занятости и поступления налогов, усилится сопровождение предпринимателей на всех этапах от обучения до налаживание цепочки сбыта. На следующий этап программы выделено 421 млрд тенге, - сообщил министр.

Он добавил, что программой установлены целевые индикаторы, соответствующие стратегическому плану развития страны до 2025 года.

- Ожидается увеличение доли МСБ в ВВП не менее 35%, доведение доли обрабатывающей промышленности в структуре ВВП не менее 13,4%, - отметил Руслан Даленов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz

Комментарии