Бизнесмены Казахстана усилят сотрудничество с регионами Сибири

10:02, 26 сентября 2017
240

В Новосибирске стартует региональный бизнес-форум предпринимателей Казахстана и России. 

Салауат Темирболат-улы, корреспондент:

- Агропромышленный комплекс, транспорт, строительство, химия, энергетика, машиностроение, - в столицу Сибири приехала представительная делегация, в состав которой вошли специалисты крупнейших предприятий со всех регионов республики. В рамках бизнес-форума, организованного по линии национальной компании Kazakh Invest, предполагается не только презентация и обсуждение новых перспективных проектов, но также заключение уже конкретных контактов. Сейчас в Новосибирске работает больше десятка казахстанско-российских совместных предприятий. Вот как прокомментировал необходимость расширения сотрудничества известный российский политолог, исполнительный директор экспертного клуба «Сибирь-Евразия» Сергей Козлов.  

Сергей Козлов, исполнительный директор экспертного клуба «Сибирь-Евразия»:

– Новосибирская область граничит с Республикой Казахстан, что обуславливает важность развития различных контактов и поддержания партнерских отношений с нашими южными соседями. Самыми надежными связями являются экономические. И идентификация экономических связей должна являться приоритетной задачей для сотрудничества между Россией и Казахстаном. Бизнес-форум Казахстан - Россия внесет важный вклад в решение данной задачи.

Сибирь – привлекательный рынок. В самой Новосибирской области, с численностью населения свыше 2,5 млн человек, работает целая сеть современных предприятий. Есть развитый транспортный хаб. Казахстан поставляет сюда продукции почти на $123,5 млн, это пятый рынок сбыта среди всех регионов Российской Федерации. Сегодня казахстанские бизнесмены встретятся с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства, а также с руководством новосибирской торгово-промышленной палаты. А после обеда посетят крупные предприятия и торговые сети, где реализуются товары с маркой «Made in Kazakhstan».

Авторы: Салауат Темирболат-улы, Алексей Омельницкий

Источник: khabar.kz

Комментарии