24 монополиста по Казахстану снизили тарифы на ЖКХ

12:01, 13 ноября 2018
235

На заседании Правительства РК в первую очередь был рассмотрен ход исполнения поручений главы государства, данных на недавнем заседании Совета безопасности. Министр национальной экономики Тимур Сулейменов доложил о принимаемых мерах по снижению тарифов и в целом обеспечению прозрачности системы тарифообразования, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В рамках краткосрочных мер, во-первых, проведена работа по снижению тарифов на услуги монополистов в сфере передачи и снабжения электрической энергии, в рамках исполнения представления Генеральной прокуратуры РК.

Таким образом, на сегодняшний день снижены тарифы:

- на услуги теплоснабжения 10 СЕМ на сумму 4,4 млрд тг (Астана и Алматы, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области);

- на услуги передачи и снабжения электрической энергией 14 монополистам на сумму 12,1 млрд тг (Астана, Алматы и Шымкент, Павлодарская, Карагандинская, Атырауская, Актюбинская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Алматинская, Кызылординская и Западно-Казахстанская области).

Во-вторых, для организации обратной связи с населением во всех областных центрах, городах Астана, Алматы и Шымкент, а также городах областного значения 12.11.2018 открыты общественные приемные с населением по проблемным вопросам в сфере ЖКХ с участием СМИ, МИО, НПП, партии "Нур-Отан", общественных объединений и других заинтересованных лиц.

Сулейменов доложил, что только за один день количество участников составило 617 человек. Такие общественные приемные будут проводится на еженедельной основе.

В-третьих, по итогам проводимых общественных приемных, в случае наличия жалоб до 16.11.2018 будет организовано проведение внеплановых проверок деятельности базовых монополистов, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, передачи и снабжения электрической энергии и газа.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии