215 млрд тенге потребуется на реализацию послания Токаева

12:04, 9 сентября 2021
413

© Фото: zakon.kz/ Максим Золотухин

Вице-министр финансов Татьяна Савельева на презентации в Мажилисе проекта республиканского бюджета на 2022-2024 годы рассказала, какие поручения президента будут реализованы в первую очередь и за счет каких средств, передает корреспондент zakon.kz.

Татьяна Савельева напомнила, что на открытии сессии парламента глава государства выступил с ежегодным посланием. И в настоящее время правительство приступило к проработке его финансовой обеспеченности.

 

По мероприятиям с высокой степенью проработки, наличием нормативно-правовой основы, документации, будет предложено к вашему рассмотрению перераспределение средств в рамках сравнительной таблицы. Для этих целей в резерве на инициативы президента предусмотрено 215 млрд тенге, - сказала вице-министр финансов.

 

Она отметила, что это позволит приступить к реализации поручения Президента с 1 января 2022 года.

 

Есть мероприятия с высокой степенью готовности, наверно это будут мероприятия больше по повышению заработной платы, которые прозвучали. Сейчас с Минтруда мы эту работу проводим. Механизм вообще прописан аналогичный, как резерв правительства. Но, наверное, будет справедливо, если мы сделаем это здесь в рамках парламента и вы увидите все расчеты. И мы могли бы тогда в сравнительной таблице включить эти изменения путем уменьшения резерва президента и направления сразу в соответствующие госорганы этих средств, - резюмировала она.

 

Мадина Мамырханова, Нур-Султан


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии