Жаркое по-деревенски

12:00, 8 марта 2021

Ингредиенты:

  • Бонфиле говядины - 400 г.
  • Сливки (33%) - 300 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Кабачок - 200 г.
  • Перец "Светофор" - 3 шт.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Зелень свежая
  • Соль, перец
  • 1/2 лимона

Процесс приготовления:

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.

Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.

Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец. Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.

Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.Добавить нарезанный кусочками чеснок.Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости). Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!