Жаркое из курицы с овощами

12:00, 31 мая 2021

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 штука
  • Картофель - 300 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сладкий красный лук - 2 головки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу). Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут. Подавайте, украсив свежими травами.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!