Жаркое из курицы с овощами
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 штука
- Картофель - 300 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сладкий красный лук - 2 головки
- Помидоры - 4 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу). Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут. Подавайте, украсив свежими травами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!