Жаркое из баранины с фасолью
Ингредиенты:
- Баранина - 300-500гр. (можно заменить любым другим мясом)
- Фасоль - 1 ст. (300-350мл)
- Помидоры - 2 шт. (около 200-300 гр)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Молодой чеснок - 5-6 зубчиков
- Перец Чили - по вкусу
- Соль, специи (у меня чёрный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
Для лепешки с сыром:
- 80-100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 - 2 стакана муки
- 50 - 100 гр. любого тёртого сыра (у меня Чеддер)
- Чесночный соус
Процесс приготовления жаркое:
Фасоль замочить на пару часов (лучше на ночь). Отварить в течении часа в пропорции 1 стакан фасоли на 3-4 воды (в зависимости от сорта). Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить чеснок и красный перец, перемещать. Через 2-3 минуты добавить лук, морковь. Обжаривать ещё в течении 5 минут на среднем огне.
Добавить резаные помидоры, перемещать, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить готовую фасоль, накрыть крышкой и тушить ещё минут 10, регулярно перемеривая. Дальше можно тушить в этой же сковородке ещё минут 30 -40 на маленьком огне. Я пересыпал в глиняные горшочки и томил в духовке на 180 градусов около 30-40 минут. Фасоль должна быть мягкой и легко давиться.
Процесс приготовления песочного теста:
Готовим классическое песочное тесто. Тёплое масло размешиваем с яйцами и мукой до плотной консистенции. Оставляем в холодильнике на 10 минут. Из готового теста делаем основу лепешки, смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15 - 20 минут. Как сыр зарумянился, можно доставать.
Приятного аппетита!
Автор: @Sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!