Жареные хвосты омара

12:00, 4 мая 2021

Ингредиенты:

  • Хвост омара — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
  • Топленое сливочное масло — 60 г.
  • Ломтики лимона (по вкусу)
  • Дополнительные приправы: орегано, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу)

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 260-270 °C. Поместите хвосты омара на противень. С помощью кухонных ножниц или ножа разрежьте раковины вдоль (пока не дойдете до конца хвоста), чтобы обнажить мясо внутри. Пальцами осторожно отделите мясо от скорлупы, но оставьте его внутри. Приправьте солью и перцем. Полейте каждый хвост 1 столовой ложкой топленого сливочного масла. Жарьте в течение 5-15 минут, пристально следя за хвостами, пока мясо не перестанет быть полупрозрачным и его внутренняя температура не достигнет 60 °C (для контроля используйте кухонный термометр со щупом). Важно не пережарить мясо, иначе оно получится жестким и резиновым. Сервируйте хвосты омаров на тарелке, украсьте дольками лимона. Подавайте на стол сразу же.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!