Жареная скумбрия
12:00, 15 июня 2021
1073
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 штука
- Свежевыжатый лимонный сок - 5 мл.
- Соль - 2 г.
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам. Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут. Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком. Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!