Жареная скумбрия

12:00, 15 июня 2021
614

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок - 5 мл.
  • Соль - 2 г.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам. Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут. Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком. Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии