Запеченная груша в карамели

11:02, 31 июля 2020
1431

Итак, нам понадобится:

  • Груши - 3-4шт (любые подойдут)
  • Сахар - 3-4 ст ложки
  • Сливочное масло - 50гр
  • Щепотка соли, немного чёрного молотого перца и корицы
  • Пласт слоенного бездрожжевого теста.

 

 

Груши тщательно моем и чистим от кожуры (кожуру не выбрасываем, сделаем из неё потом напиток).

Разрезаем пополам и удаляем косточки. Сахар высыпаем в сухую сковородку, добавляем соль, перец и корицу (можно добавить ещё бадьян).

На среднем огне топим сахар. Когда сахар растворится, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем груши.

Из слоеного теста вырезаем круг диаметром сковородки. Накрываем.

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Потом уменьшаем до 180-150 градусов и держим ещё минут 10.

Смотрите по тесту, если тесто сильно румянится, то убавляйте температуру.

Пока грушевый тарт готовится, приготовим мини компот

В емкость высыпаем очистки от груш, добавляем пару ломтиков лимона, пару листочков мяты. (Можно ещё добавить яблоки) заливаем кипятком и ждём минут 10. \

Этот напиток вкусный как горячий, так и холодный

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!