Запеченная груша в карамели
Итак, нам понадобится:
- Груши - 3-4шт (любые подойдут)
- Сахар - 3-4 ст ложки
- Сливочное масло - 50гр
- Щепотка соли, немного чёрного молотого перца и корицы
- Пласт слоенного бездрожжевого теста.
Груши тщательно моем и чистим от кожуры (кожуру не выбрасываем, сделаем из неё потом напиток).
Разрезаем пополам и удаляем косточки. Сахар высыпаем в сухую сковородку, добавляем соль, перец и корицу (можно добавить ещё бадьян).
На среднем огне топим сахар. Когда сахар растворится, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем груши.
Из слоеного теста вырезаем круг диаметром сковородки. Накрываем.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Потом уменьшаем до 180-150 градусов и держим ещё минут 10.
Смотрите по тесту, если тесто сильно румянится, то убавляйте температуру.
Пока грушевый тарт готовится, приготовим мини компот
В емкость высыпаем очистки от груш, добавляем пару ломтиков лимона, пару листочков мяты. (Можно ещё добавить яблоки) заливаем кипятком и ждём минут 10. \
Этот напиток вкусный как горячий, так и холодный
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!