Запеченная баранья нога

12:00, 5 января 2021

Ингредиенты:

  • Нога ягненка – 1 шт.
  • Оливковое масло - 1/4 чашки
  • Кориандр молотый
  • Перец красный Чеснок
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-5 лавровых листьев
  • 2-3 свежих ветвей розмарина

Ингредиенты для мятного соуса с кинзой и чесноком:

  • Свежая мята – 30 г.
  • Кинза – 30 г. 
  • Белый винный уксус – 5 мл. 
  • Сахар – 5 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Баранью ножку, маринованную в смеси оливкового масла, сока лимона, травах и специях, поместить на раскаленный противень и обжарить с двух сторон на растительном масле. Так вы закрепите все соки мяса внутри и на выходе получите нежнейшую сочную баранину. Отправить ягненка в духовку на 140 градусов на 2 -3 часа. Идеальным дрессингом для запеченной бараньей ножки подойдет подливка, в которой томилось мясо, а также - пикантный мятный соус с кинзой. Для того чтобы приготовить мятный соус, измельчите кинзУ и мяту. После, смешать порубленную зелень с тремя зубчиками чеснока.

Добавить сахар, белый винный уксус, соль, перец – по вкусу. Полить соком половины лимона. Влить оливковое масло. Перемешать ингредиенты, взбить в блендере до однородной массы. Готовую баранью ногу разделить на кусочки. При долгом томлении на низких температурах мясо получается очень нежным и легко отходит от костей. Сервировать мясо деревянной доске и полить подливой и мятным соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!