Запеченная баранья нога
Ингредиенты:
- Нога ягненка – 1 шт.
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Кориандр молотый
- Перец красный Чеснок
- 1/2 лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4-5 лавровых листьев
- 2-3 свежих ветвей розмарина
Ингредиенты для мятного соуса с кинзой и чесноком:
- Свежая мята – 30 г.
- Кинза – 30 г.
- Белый винный уксус – 5 мл.
- Сахар – 5 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Баранью ножку, маринованную в смеси оливкового масла, сока лимона, травах и специях, поместить на раскаленный противень и обжарить с двух сторон на растительном масле. Так вы закрепите все соки мяса внутри и на выходе получите нежнейшую сочную баранину. Отправить ягненка в духовку на 140 градусов на 2 -3 часа. Идеальным дрессингом для запеченной бараньей ножки подойдет подливка, в которой томилось мясо, а также - пикантный мятный соус с кинзой. Для того чтобы приготовить мятный соус, измельчите кинзУ и мяту. После, смешать порубленную зелень с тремя зубчиками чеснока.
Добавить сахар, белый винный уксус, соль, перец – по вкусу. Полить соком половины лимона. Влить оливковое масло. Перемешать ингредиенты, взбить в блендере до однородной массы. Готовую баранью ногу разделить на кусочки. При долгом томлении на низких температурах мясо получается очень нежным и легко отходит от костей. Сервировать мясо деревянной доске и полить подливой и мятным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!