Яичница с помидорами
Ингредиенты для булочки из свежих помидор:
- Помидоры -2-3 шт. (из них должно получиться 300 мл. сока - стакан
- Мука - 3-3,5 стакана
- Дрожжи сухи - 2 ч.л.
- Вяленые помидоры - 5-6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухой базилик - 1 ч.л.
- Соль, сахар.
Процесс приготовления булочки:
Помидоры перебиваем блендером и процеживаем через сито, выливаем в ёмкость. Добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем вяленые томаты. Добавляем к тесту сухой базилик, яйцо, томаты, пару ложек масла из помидор (не обязательно, но желательно) и ещё 1 стакан муки. Перемешиваем. Постепенно добавляем остатки муки замешиваем эластичное тесто. Убираем в тёплое место на 1 час. Как тесто подойдёт, подминаем его и оставляем ещё на 1 час.
Формируем булочки и выкладываем в форму смазанную маслом. Оставляем на 20 минут чтобы они поднялись. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, режим конвекция. (При обычном нагреве время увеличится)
Ингредиенты для шакшуки со свежими помидорами и купатами:
- Купаты - 2 шт.
- Помидоры спелые - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец острый - по вкусу
- Молодой чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло, растительное масло
- Соль, чёрный перец, зелень.
Процесс приготовления шакшуки:
Купаты режем кружочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и убираем в сторону. Добавляем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем чеснок, острый перец, лук. Добавляем болгарский и сладкий перец, все перемешиваем.
Режем помидоры произвольными кусочками (если у помидор грубая шкурка, её можно снять) и добавляем в сковородку. Опять все перемешиваем и закрываем крышкой) Тушим на среднем огне 5-10 минут до размягчения помидор. Затем делаем небольшие углубления и в них разбиваем яйца. Готовим до любимой консистенции желтка.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!