Яичница с помидорами

12:00, 25 июня 2022
2649

Ингредиенты для булочки из свежих помидор:

  • Помидоры -2-3 шт. (из них должно получиться 300 мл. сока - стакан
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Дрожжи сухи - 2 ч.л.
  • Вяленые помидоры - 5-6 шт. 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой базилик - 1 ч.л.
  • Соль, сахар.

Процесс приготовления булочки:

Помидоры перебиваем блендером и процеживаем через сито, выливаем в ёмкость. Добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем вяленые томаты. Добавляем к тесту сухой базилик, яйцо, томаты, пару ложек масла из помидор (не обязательно, но желательно) и ещё 1 стакан муки. Перемешиваем. Постепенно добавляем остатки муки замешиваем эластичное тесто. Убираем в тёплое место на 1 час. Как тесто подойдёт, подминаем его и оставляем ещё на 1 час.
Формируем булочки и выкладываем в форму смазанную маслом. Оставляем на 20 минут чтобы они поднялись. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, режим конвекция. (При обычном нагреве время увеличится)

Ингредиенты для шакшуки со свежими помидорами и купатами:

  • Купаты - 2 шт. 
  • Помидоры спелые - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Молодой чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло, растительное масло
  • Соль, чёрный перец, зелень.

Процесс приготовления шакшуки:

Купаты режем кружочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и убираем в сторону. Добавляем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем чеснок, острый перец, лук. Добавляем болгарский и сладкий перец, все перемешиваем.
Режем помидоры произвольными кусочками (если у помидор грубая шкурка, её можно снять) и добавляем в сковородку. Опять все перемешиваем и закрываем крышкой) Тушим на среднем огне 5-10 минут до размягчения помидор. Затем делаем небольшие углубления и в них разбиваем яйца. Готовим до любимой консистенции желтка.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!