Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 7 штук
- Купаты - 900 г.
- Вустерширский соус - 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
- Английская горчица - 1 столовая ложка
- Молотый мускатный орех - 5 г.
- Листья шалфея - 2 штуки
- Тимьян - 2 стебля
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Молоко - 50 мл.
- Пшеничная мука - 80 г.
- Панировочные сухари панко - 350 г.
Процесс приготовления:
Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса. В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!