Яйца по-шотландски

12:00, 7 апреля 2022

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 7 штук
  • Купаты - 900 г.
  • Вустерширский соус - 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
  • Английская горчица - 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех - 5 г.
  • Листья шалфея - 2 штуки
  • Тимьян - 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Молоко - 50 мл.
  • Пшеничная мука - 80 г.
  • Панировочные сухари панко - 350 г.

Процесс приготовления:

Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса. В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом. 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!