Яйца «Бенедикт»

12:00, 17 июля 2021

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Булочка для гамбургеров - 2 штуки
  • Бекон - 4 штуки
  • Вода - 50 мл.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Винный уксус - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки.

Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!