Яйца Бенедикт
Ингредиенты для Голландского соуса:
- Желтки - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль, чёрный перец.
Процесс приготовления Голландского соуса:
В желтки добавляем уксус и смешиваем венчиком. Ставим на водяную баню (температура должна быть не высокой, вода не должна дотрагиваться до емкости) и мешаем до загустения желтков. Как это произойдёт, отключаем огонь и начинаем добавлять растопленное масло, постепенно, по чуть-чуть, тщательно перемешивая до однородной массы. Очень важно его не перегреть! Иначе соус расслоится. Как закончите добавлять масло, доставайте ёмкость с водяной бани и дайте ей немного остыть.
В готовый соус добавляем соль, перец, сок лимон и перемешиваем. Можно вернуть соус на остывшую водяную баню чтобы он не остыл. Готовый соус по консистенции должен быть как густой крем и удерживаться на обратной стороне ложки. По вкусу он должен быть нежным и маслянистым, с приятным сливочным ароматом. Подавайте слегка теплым, и наслаждайтесь.
Если в соусе появились комочки, добавьте 1 ст.л. холодной воды и перемещайте венчиком. Если соус расслоился, то дайте ему остыть, слейте появившуюся жидкость, добавьте воду и хорошо перемешайте венчиком.
Процесс приготовления яйца пашот:
В воду добавляем 1ст.л уксуса, соль, доводим до кипения. Яйцо разбиваем в кружку или пиалу, убавляем температуру в кастрюле. Ложкой делаем не большой круговорот и опускаем яйцо максимально близко к воде. Варим 2-4 минуты. Готовое яйцо пашот помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Ну и собираем наш завтрак.
Обжариваем бекон. Булочки режем пополам и обжариваем на масле от бекона с 2-х сторон. На булочку кладём бекон, яйцо пашот и поливаем ложкой Голландского соуса. Тостовый хлеб обжариваем с 2-х сторон, смазываем творожным сыром, добавляем рукколу, пару кусочков красной рыбы. По центру кладём яйцо пашот, на него ложку соуса.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!