Ягодный пудинг

12:00, 16 декабря 2020

Ингредиенты:
  • Свежие сезонные ягоды
  • 4 чашки (клубника, малина, черная или красная смородина, ежевика, вишня и черника).
  • Сахар 1 стакан
  • 1 ст.л. желатина в кристалах
  • 12 кусочков белого хлеба для тостов средней толщины (лучше брать хлеб 2-3 дневной давности)
  • Взбитые сливки, по горсти клубники, малины для сервировки
Процесс приготовления:
Поместите ягоды в сотейник, добавьте сахар и желатин. Варите помешивая на маленьком огне, пока сахар и желатин не растворяться. Откиньте на сито, чтобы сцедить ягодный сок. Сок отставьте. С хлеба нужно срезать все корочки, чтобы осталась только мякоть. Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив длинные края. Макайте хлебные кусочки в ягодный сок и выкладывайте на дно и по бокам тарелки плотно друг к другу, придавая форму блюда. Выложите ягоды на хлеб, заполнив до краев.
Накройте сверху слоем хлеба, полейте оставшимся соком. Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо меньшего диаметра, а на него пресс. Уберите все в холодильник на 10-12 часов. После осторожно переверните его на плоскую тарелку. Украсьте свежими ягодами и взбитыми сливками. Вот и всё, потрясающее лакомство готово!
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Автор: Татьяна Фостер

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!